Origen de Las Planchitas
En octubre de 1981 en la ciudad de Cochabamba - Bolivia salió por primera vez al público, la ahora tradicional "Planchitas Originales".
Fue creada por el señor Luis León Caero junto a su esposa señora Alicia Acuña de Caero e hijos. El restauran desde sus inicios, nació con la finalidad de ofrecer al público una atención responsable y profesional, ganándose de ese modo la confianza de todos los visitantes.
"Las Planchitas Originales" es ahora uno de los más importantes restaurantes de Cochabamba, destacado por su aporte al turismo y a la gastronomía típica de la región valluna de Bolivia. La familia Caero Acuña es considerada como la inventora del plato, conocido hoy como Planchitas, compuesto por una variedad de carnes y un combinado de alimentos típicos, que por su exquisites, ha llegada a ser conocido hasta en otros países.
Aporte a la cultura
El visitante, mientras se sirve una rica "Planchita" puede disfrutar de buena música boliviana a cargo de afamadas agrupaciones del país. De este modo se incentiva y promueve la cultura local y nacional. Cabe destacar, que este es un servicio más del restaurante, porque el ingreso es libre.
Acción Social
El empresa tiene un brazo social que realiza diferentes actividades de bien social, para beneficiar a niños, jóvenes, vecinos del barrio y otras instituciones que lo solicitan.
Organiza campañas de solidaridad, realiza donaciones a personas con necesidades extremas, apoya a la OTB (Organización Territorial de Base) de la zona.
Acción Social
El empresa tiene un brazo social que realiza diferentes actividades de bien social, para beneficiar a niños, jóvenes, vecinos del barrio y otras instituciones que lo solicitan.
Organiza campañas de solidaridad, realiza donaciones a personas con necesidades extremas, apoya a la OTB (Organización Territorial de Base) de la zona.